關山慈院舉辦大量傷患演練,模擬大量傷患湧入急診的真實情境,訓練醫護人員緊急應變能力。

為了讓醫院同仁能熟悉大量傷患救護程序及任務分配,以因應重大災難事故發生,能夠迅速動員參與救難。十二月八日下午四點半,關山慈院舉辦急診大量傷患緊急演練,訓練醫療團隊在短時間內,完善運用緊急應變機制,讓傷患及陪伴家屬適時獲得妥善醫療救治與照顧。


暑假進入旅遊旺季,行經臺九線前往鹿野高台熱氣球途中,發生小客車追撞事件,造成六名遊客輕重傷不等,紛紛轉送至鄰近醫院就醫。急促的警鳴聲響起,關山慈院急診室接獲一一九緊急通報,隨即將病床移至急診車道,所有醫護同仁繃緊神經,準備待命。

依照大量傷患機制任務分配,所有人各司其職發揮良能。

不到五分鐘,救護車疾駛而來,傷患表情痛苦萬分,陸續送進關山慈院急診室。當班支援急診的溫敦光醫師,立即啟動大量傷患機制,由醫事股同仁院內廣播通知並發送緊急召回簡訊,當日值班行政總值成立指揮中心分配任務編組卡。專科護理師及麻醉科護師至重傷區報到、病房及門診護理人員至輕傷區照護,醫技單位同仁進行醫療輔助,另外還有媒體休息區、心理支持、病患動向通報、醫材供應、救護車轉院等後勤支援。


 為力求逼真,劇本除了安排中途闖入治療區的記者,也邀請李金招師姐扮演情緖失控的家屬,完整呈現家屬等待的不安及焦急的憤怒,考驗每個人的應對能力,師姐因為演技太精湛,讓不少同仁直呼「好入戲」。演練過程中,急診室主任王文修醫師與管理室黃坤峰主任,眼神專注全程觀望,分別為行政及醫療流程做評核。

計畫組醫事股同仁做病患資料收集。

下午五點,醫事股計畫組提報新聞資料,由指揮官潘永謙院長向媒體對外發布消息,隨即召開檢討會提出缺失。管理室感恩急診邱玉涵及行政組徐慧穎組長規畫演練,也謝謝金招師姐的配合演出。王文修醫師提了兩項建議,一、病情解說應固定在同一個區堿,不宜在大廳與家屬說明病情。二、聽到同仁在尋找家屬時,直述「某某病名的家屬」,此情況不太妥當,如遇相同病情的傷患,容易引起錯亂。

 

關山慈院全院人數109位,當天實際報到62位,電話回覆33位,動員率達87%;未回報的同仁因未帶手機、留職停薪、超過時間未回覆,其中不清楚流程因素,將列入檢討範圍。潘院長總結,整體表現都很好,建議急診人員記錄醫療處置的時間,後續補病歷會較完整,單位報到時要記得索取任務臂章。另外,邱燕婷護理師提出輕傷區無領導的主護的問題,院長回覆真正發生事情時,急診的護師都會在重傷區照護,執行上如有問題,可詢問輕傷區的醫師。


關山鎮鄰近有許多觀光景點及知名飯店,遊客一旦發生意外,關山慈院從中扮演重要角色。透過定期的演練,擬定一套完善的大量傷患機制,保障的不僅是遊客的醫療品質,也能避免緊急事故發生時,醫院同仁因應變不及,影響整個醫療體制的正常運作。