關山慈院與臺東縣警察局關山分局合作舉辦「急診大量傷患暨防暴演練」。

醫療暴力不斷傳出,為維護醫療人員及保障病人安全,十二月十五日下午,關山慈濟醫院與臺東縣警察局關山分局舉辦「急診大量傷患暨防暴演練」。特別邀請臺東衛生局科員蔡青玫、關山警察分局巡佐邱宏仁蒞臨指導。演練內容為:啟動機制、人員簡訊召回、病患資料收集、緊急醫療系統登入、病患安撫、聯絡與新聞發佈以及員工關懷輔導等相關流程。


◎護師親身經歷 改編真實劇情

「護士護士~我的朋友受傷了!」下午三點,一名臉部多處擦傷的女性衝衝忙忙跑進急診,要求護理人員趕緊救治腿部槍傷的朋友。不一會兒,另一位頭部受撞且不斷嘔吐的病患,也在朋友的攙扶下相繼抵達。據悉,兩位傷患因酒後發生口角起衝突,包含友人共六位輕重傷,分別自行到院求診。經由急診醫師評估啟動「紅色九號」大量傷患機制,並在第一時間通報警察單位,前來瞭解民眾持有槍枝情形。


不料,當醫療處置告一段落,槍傷友人因不滿轉院制度先後順序,開始對護理人員推擠咆哮,接著雙方人馬相互嗆聲鬥毆,眼看場面已無法控制,同仁趕緊按壓警民聯繫按鈕,啟動院內「霹靂一號」防暴機制,同仁與志工前往制止勸阻無效,最後在警方介入驅離下,驚險結束整個暴力事件。

邱玉涵護理師(右一)飾演病患友人,因不滿院方醫療處置先後順序對護理人員咆哮。

本身就是急診護理師的邱玉涵,此次飾演槍傷病患友人,能夠將角色焦慮情緖發揮淋漓盡致,正是因為劇本模擬了關山慈院急診室夜間發生過的案例,而當時她就歷身其境。如今角色對換,站在病患及家屬立場,她坦言看到這麼大的傷口,確實會緊張焦慮;但對急診的醫護人員而言,只要病患生命徵象正常,還是會優先處理情況較危急的病人。玉涵提及,自己若遇到情緒激動的病患或家屬,第一時間會儘量保持距離,語氣平和提醒對方不要動手,同時聯繫行政總值或請現場志工先協助安撫。

圖說:管理室黃坤峰主任成立指揮中心分配支援人員任務編組卡。

圖說:慈濟志工協助安撫病患友人情緒。

演練結束,管理室於大廳召會檢討,兩位蒞臨貴賓皆以「震撼」讚歎同仁的表現。邱宏仁巡佐指出,涉及槍枝為重大刑案,院方通報時務必特別告知,警方在接收訊息時才會加派人力。「你們今天的演出很棒,沒有請其他醫院來觀摩真是可惜了!」蔡青玫科員說,院方在事後的處理包括人員安撫、心理支持、後續協助都做得相當完整,唯缺失是啟動大量傷患遺漏通知衛生局。最後提醒,醫療暴力發生時,證據的搜集很重要,甚至是驗傷,對員工都能多一層保護。


醫務部主任張志芳建議,傷口處置時,可儘量將雙方人馬做區隔,避免讓他們在同一空間,增加引發衝突的機會。同時指出,記者在有權採訪的情況下,未來或許可以請志工陪同,一來能瞭解記者動向,確保拍攝內容,也能保護病人隱私。


認知的不同與不良的溝通,往往是構成醫療暴力的主要成因。關山慈濟醫院藉由複合式演練,除了訓練同仁各項危機處理及自保能力,也希望透過與警政單位的連結合作,有效遏止言語和行為暴力發生,提供安全可靠的工作與就醫環境。