急診病患在接受醫療處置後,以擁抱肯定關山慈院醫護人員的表現。

偏鄉資源及醫療人力有限,關山慈濟醫院醫師除了門診,還須身兼多職,承擔急診、戒治所、居家醫療、IDS山地巡迴醫療等業務;其中的急診值班,又因能夠輪替的醫師不多,每一次的值班就是一整天。在長達二十四小時的時間裡,醫師必須隨時處於戒備,將身體維持在最佳狀態,來面對各式各樣的病人。

 

十二月十一日,約莫晚上九點,當天的急診值班王文修醫師已經略顯倦容。急診來了一位二十多歲的大男生,因爬完嘉明湖不小心跌傷,左小腿有近兩公分的撕裂傷。當準備進行局部麻醉時,病患神情緊張問道「我從小很怕打針,可以讓我握著一個人的手嗎?」,只見王醫師不假思索,伸出了自己的手,讓病患緊握著消除心裡的恐懼。

◎當醫生沒遇過的要求

「當下沒想這麼多,單純覺得他一個人在異鄉受傷,又自行來院就醫;能夠幫得上忙的就盡量幫。」回想當天的情況,王文修醫師不好意思地說:「第一次聽到這種要求,這輩子沒有和一個陌生男生握手這麼久過。」其實,為了轉移注意力及避免讓對方感到尷尬,貼心的王醫師更主動與病人聊天,分享自己的爬山經驗及景點特色。隨著話匣子打開,病人不安的神情逐漸緩和。離開前,不斷向醫護人員道謝。

 

翌日一早,同樣是一位跌傷的男性患者,手部經由縫合處置後準備離開,病患與醫師揮揮手致了意,又突然轉身 「回抱」感謝。「這沒什麼啦!病人酒醉了!」一句玩笑話,王醫師簡單帶過這段溫馨的醫病情。但相信對病人而言,這一個擁抱,代表的是對醫護人員的另一種肯定。


在忙碌的急診室裡,醫病間雖然相處短暫,但醫護人員的一舉一動,病人都會惦記在心裡。王文修醫師用手中的溫度,溫暖傷者的身心,也打破多數人對急診室「冷漠」的印象。看似平凡的小小動作,道出不平凡的醫病故事。