關山慈濟醫院與志工共同舉辦募心募愛祈福會,幫助非洲災民早日重建家園。

印度洋熱帶氣旋「伊代」三月十四日晚間襲擊東非,造成莫三比克、辛巴威、馬拉威3國災情慘重,不少村落被洪水淹沒,通訊受阻交通也中斷,救援團隊難以深入災區。根據報導指出,水勢上漲導致居民必須逃到屋頂、樹上求生,直至「再也無法往上爬」為止,許多人被洪水沖走,也有人死於被困時的疲憊,目前已經有超過七百人死亡。 上人呼籲八方伸出援手,好好的集福、造福,社會祥和,天下才會少災難。


三月二十七日上午,院務會議結束,關山慈院張志芳院長發起「愛在非揚」祈福會,帶領醫院同仁、志工及來院大德在一樓大廳共同唱頌「祈禱」,同時透過募心募愛活動,幫助非洲災民重建家園。院長呼籲「希望人人發揮愛心,非洲是個很貧窮的國家,發生這麼大的災難,亟需要大家凝聚善念幫助他們,一塊五塊不嫌少,我們需要的是那一份善念。」

 「感恩您的愛心~」歌聲結束,愛心也跟著湧入,院長率先慷慨解囊,隨後護理、醫技、行政、志工和就診民眾也紛紛跟進付出心力。陳卓瓊華師姊一口氣就帶了四個竹筒,將點滴儲蓄的愛心通通投入,引來許多人注目。而為了募集更多善念,發揮助人的最大力量,張寓鈴社工員與陳瑞賢師兄也捧著募心箱,逐一走到每個樓層。不管是從中醫科診間衝出來的沈邑穎主任、還是仍在業務線上無法參與祈福的急診、病房及居家護理師,甚至是從物理治療室追到電梯門口捐款的外籍看護,每一個付出愛心的舉動,都足以讓人暖心。

愛不分國界,助人的心不會受限於距離。關山慈濟醫院將愛心化為實際行動,共同祝福非洲災民早日重建家園,祈求天下無災,遠離苦難。