為感念佛恩、親恩、眾生恩,關山慈濟醫院與慈濟志工於一樓大廳舉辦浴佛典禮。

五月適逢佛誕節、母親節、全球慈濟日。關山慈濟醫院為感念佛恩、親恩、眾生恩,五月五日上午於醫院大廳舉辦浴佛典禮,張志芳院長與醫護、行政人員、社區鄉親在靜思精舍德俊師父與德晗師父的帶領下,以最虔誠的敬禮,共同禮佛足、接花香,沐浴佛陀的德香與心香。


一年一度的浴佛活動,在臺東區、關山區慈濟志工及行政同仁的用心布置下莊嚴隆重,百餘位地方民眾齊聚一堂,在這天共同慶祝三節合一的好日子,臺東縣議員陳宏宗議員、池上鄉長張堯城、關山獅子會長林金樺亦全程參與。張院長說,全球各地災難不間斷,透過浴佛儀式,邀請大家一起洗滌心靈發好願,也祝福東非國家能早日重建家園。

「慈濟的愛心遍及世界各地,照顧許多的弱勢家庭和鄉親。」帶著竹筒歲月撲滿捐出點滴愛心,張堯城鄉長以行動護持慈濟,也藉此對關山慈院長照資源注入池上表達謝意。鄉長說,社會能夠祥和,每個人能夠安居樂業,這是佛陀對地方的照顧;參與法會收獲很多,法喜充滿,還有身心靈洗滌的作用。

「參加這個浴佛的活動,讓我感覺心裡很平靜,應該多鼓勵其他住院病人到現場感受一下整個儀式的氛圍,很莊嚴很肅靜,可以讓生病受苦的人得到心靈的安慰。」楊先生七十六歲,日前發生車禍致左側肋骨斷七根,轉送關山慈院急診接受肋骨復位手術治療。術後第四天,逐漸恢復體力的他,在女兒的陪伴下前往大廳參與浴佛接受祝福。他特別感恩執刀醫師潘永謙醫師為他解除病苦,自己從原本的劇烈疼痛、翻身困難,術後疼痛立即減輕八成;此外,在住院期間護理人員無微不至的關懷與照顧,也讓他感覺很溫馨。

「祝您早日康復喔!」浴佛典禮結束,一行人推著行動浴佛車來到病房,讓不便下床的病患,也能接受佛陀的祝福。只見病患及家屬歡喜的接過花香,虔誠合掌與師父互道感恩,一陣陣歡聲笑語在病房裡傳了開來,院方也用心準備壽桃和康乃馨,提前預祝辛苦的媽媽們「母親節快樂!