疫情擴大延燒,關山慈院每日採檢人數跟著攀升,醫護人員不眠不休為大家堅守崗位。

醫護耐著高溫隨著本土案例的增加,每日至關山慈濟醫院採檢人數也跟著攀升。醫護耐著高溫,待在戶外篩檢站,還必須層層穿上悶熱的隔離裝備,一穿最少就是八個小時。即便如此,在這疫情嚴峻緊張的環境下,所有醫護、軍警義消、第一線人員仍不眠不休,努力為大家守住這場戰役。

關山慈濟醫院急診室護理長邱玉涵苦笑說著: 「我的衣服每天都是濕了又乾,乾了又濕。」邱玉涵指出,雖然遊客減少,但從外地返鄉就醫的人增加了,且發現有民眾擔心被通報隔離,當醫師在做風險評估時還會刻意隱瞞實情,甚至連搭乘何種交通工具及返鄉日期,都不太敢作答。

 

關山慈濟醫院呼籲,全臺已進入三級警戒,民眾就醫時,務必誠實回答TOCC問卷並詳述症狀,若非必要盡量不要前往醫療院所,務必將醫療資源優先讓給真正需要的人使用,這樣也可以避免進入高風險場所,減少染疫機會。

 

關山慈院為降低民眾出入醫院感染風險,目前僅開放每週二、三、五下午三點至五點,提供慢性處方箋領取服務,請民眾統一將處方箋及健保卡繳交入口工作人員,由專人為您批價領取。

關山慈院院內所有門診亦提供「門診遠距醫療」服務,讓居家檢疫、居家隔離,或者有需要的門診病人,不必外出也能夠安心看診;如有需要可來電洽詢社服窗口進行預約。