慈濟基金會為讓弱勢者能夠安心生活,捐贈白米物資予獨居、雙老相互照顧的關山慈院的長照個案。

疫情嚴峻,慈濟基金會為讓弱勢者能夠安心生活,由關山慈院長照室提供關懷名單,捐贈一百三十一箱物資及兩百六十二包白米給獨居、雙老相互照顧的個案。六月十八日下午與二十二日全天,在長照室主任古花妹的帶領下,長照室出動二十二位人力,跑遍關山、池上、海端、鹿野及延平鄉發送物資,這一箱箱裝有乾糧、麵條、罐頭與書籍的安心生活箱,不僅僅是一份關心,也是愛的陪伴。


大熱天,物資車在巷弄裡走走停停。「阿嬤~~我們來看你了!」長照同仁穿著藍色隔離衣,戴著防護面罩走下車,遠遠對著熟悉身影大聲呼喊著。這場景出現在家門口、田中央,或者是某個農莊的馬路邊。「我看到我的個案了啦!」捧著物資奔向尋尋覓覓的長輩,親手遞上心意說道「我們準備一些麵條、乾糧要送給你,這樣你就不用一直外出買東西了,要保重身體喔!」


端午節剛過,但疫情關係,有些子女取消返鄉探親的行程,關山慈院同仁的到來為獨居老人帶來溫暖與溫飽。居服督導員謝宛岑說,長輩們收到物資時都相當驚喜又感動,並且十分感謝長照人員不畏疫情、到府關懷他們。長照室代理組長馬怡仙也分享,能夠將物資親手交到需要的人手裡是非常有意義的事,尤其一位洗腎的潘姓阿嬤,獨居又行動不便,收到醫院送的防疫物資,對她來說大大減輕外出的不便;這麼多豐富的乾糧主食,也能夠讓她降低外出感染的風險。


全國三級警戒延長至七月十二日,關山慈院送達安心生活箱的祝福,要用最誠摯的愛,陪伴長者一起走過這疫關。