接獲大量傷患的緊急召回訊息,關山慈院善用團隊力量為傷患安排最適當的醫療處置。

因應農曆春節前夕,花東縱谷地區遊客及車潮湧入,醫療需求增加及交通意外事故發生率提高,關山慈院為確保同仁都能熟練緊急傷患救治動員作業,於十二月二十四日舉辦「大量傷患緊急應變演練」,模擬池上外環道發生自小客車對撞,造成六名遊客輕重傷,緊急送至關山慈濟醫院急診室處置的情境。

「一名患者頭部遭撞擊,右側頭皮血腫,持續有嘔吐情形,預計一分鐘後抵達貴院,請貴院準備!」一一九救護車人員透過對講機陸續傳來傷患資料,緊接著一輛一輛的救護車疾駛進入急診室門口。急診室醫師判斷須立即啟動大量傷患機制,由醫事股同仁院內廣播通知並發送緊急召回簡訊,隨後當日值班行政總值也成立指揮中心分配任務編組卡。專科護理師及麻醉科護師至重傷區報到、病房及門診護理人員至輕傷區照護,醫技單位同仁進行醫療輔助,另外還有心理支持、病患動向通報、醫材供應、救護車轉院等後勤支援。

慈濟志工協助醫護人員將病患推至放射室做進一步檢查。

此次的傷患及家屬都是由院內同仁自行飾演,除了腳本需要配合的內容,部份同仁也自行「加戲」,將臨床上遇過的病患和家屬情緒,發揮的淋漓盡致,有的質疑院方醫療設備是否足夠,有的哀嚎擔心自己受傷毀容,以及對醫護人員態度不佳催促治療等等。混亂逼真的場面,考驗著每位同仁及志工的應對能力。醫護人員臨危不亂的先為每位病患檢傷分類,潘永謙院長及家醫科吳大志醫師在傷患身上掛的紙卡上書寫診斷,依照病患傷勢及症狀進一步安排治療處置。待所有緊急狀況排除後,由醫事股計畫部門向指揮官進行資料呈報,最後完成新聞發佈動作,結束「紅色九號」演練。

計畫部門醫事股股長張雅祺(左一)向指揮官潘永謙院長進行病患資料呈報。


擔任指揮官的潘永謙院長,會後召集參與演練的員工及志工進行檢討。醫務部主任張志芳醫師指出,此次演習只有簡訊通知,未啟動單位電話聯繫清單運作,建議還是要再進行一次無預警的電話測試。急診室主任王文修醫師感謝所有人配合演練,提醒此次演習輕傷區無醫師支援。院長回覆若人力許可,可由指揮官指派,但如果病患已經是由醫師診治後轉至輕傷區,在人力不足的情形下,可由護理人員及志工協助照護及安撫。

潘永謙院長於演練結束召開檢討會,請所有同仁提出建議修正完善的流程。


潘院長總結,此次院內共有六十六位同仁參與演練,動員率(含電話回覆)達78%。感恩各組同仁的參與,大家對於個人的編組及支援內容都很清楚,人員到場都能自行就位達到良好的運作。年節將至,希望藉由演習可以讓大家預作準備,若真的發生可以順勢應變,將傷害降至最小,另外也請急診室針對大量傷患急診轉院需求,規畫救護車隨車護士出勤順序。最後,院長也建議明年度大量傷患演習,可以依院內較常發生的群體腹瀉進行演習規畫。

當重症傷患同時湧入,「人力」是小鎮醫院最棘手的問題,如何規畫完善的緊急應變計畫,來搶救更多寶貴的生命,需要透過不斷演練從中瞭解單位的需求及執行的困難處,才能修正更有效率及品質的應變流程。關山慈院規模雖小,人力及資源相當有限,但若能透過團隊力量攜手合作,就能讓醫療發揮最大的效益。