池上長照中心

Image

服務地點

池上鄉多元照顧服務中心(台東縣池上鄉福文村12鄰文化208-7號)

服務時間(周一~周五)
日間:上午8:00~下午4點
夜間:晚上6點~隔日早上8點
團體家屋服務時間(24小時)


服務人數
白天可服務30位長者,夜間喘息可服務4人。
諮詢電話:089-861608分機512黃護理師、分機105古主任

服務對象

經長期照顧管理中心評估為長照需要等級第2級(含)以上失能者,且符合下列條件之一:

  • 65歲以上老人 領有身心障礙證明(手冊)者
  • 55-64歲原住民
  • 50歲上失智症者
  • 可自行行走或使用輪椅、如廁、用餐、無管路且非有經常性醫療照護需求,與他人可和平共處

服務內容
生活照顧、文康休閒、健康促進、服藥叮嚀、營養餐點、交通接送、沐浴衛生、節慶活動、志工服務、心靈關懷、諮詢服務、資源轉介
 

日照中心 - 收費基準

說明:
*第2級~第8級全日及半日服務費:均依長照給付及支付新制收費。
*政府補助額度內:一般戶補助84%(民眾自付16%)、中低收入戶補助95%(民眾自付5%)、低收入戶補助100%(民眾自付0%)。
*以每月實際使用情形計費,服務使用者須依其福利身分別負擔一定比例之自付額,超過補助上限金額,需自行負擔。
*半日/全日服務費用含午餐、點心。
*沐浴、交通接送服務,依民眾需求申請使用。
*特殊費用另計(如耗材費、傷口換藥、測血糖、逾時服務等)。

喘息服務 - 收費基準

說明
*喘息給付額度以一年計算。
*提供生活照顧、協助沐浴、進食、服藥、活動安排及住宿等照顧服務。
*夜間喘息服務係指每日下午6 點至隔日上午8點。
*含交通接送。

服務對象
1.實際居住在台東縣,且五十歲以上,持失智症身障證明、診斷證明或CDR2分以上長者。
2.自行行走、如廁、用餐、無管路且非有經常性醫療照護需求,可和平相處。

服務內容
1.提供失智症患者居住、餐飲及日常生活協助。
2.適當引導、輔助失智症患者生活參與及管理,並能因應緊急狀況。

申請方式
與池上鄉多元照顧服務中心-團體家屋,聯繫並安排入住評估。
地址:台東縣池上鄉福文村12鄰文化208-7號。
諮詢電話:關山慈濟醫院089-814880分機340(王社工)或分機311(黃護理師)

入住說明
1.預約入住如疑似患有傳染疾病,暫緩入住,待治療康復再申請。
2.照顧需求改變(臥床無法行動、需特殊醫療照護)→1.家屬接回照顧。2.轉介至其他長照單位。

團體家屋 - 收費基準

體檢項目
1.須提供最近三個月內體檢報告,經醫師診斷證明無傳染病。
2.一般檢查、X光、抽血、尿糞,共需費用2000~2500元。
✪月費包含照顧服務費、膳食費、住宿費,不含個人醫療費用、交通費及日常耗材費用。
歷經努力,終於為池上打造出全臺第一座全新的綜合長照中心。張堯城鄉長說,找尋合適土地不易,遇空間不足,建照申請不符等波折,如今正式啟業,完成了池上全福利的最後一塊拼圖,令他興奮不已。他有信心在慈濟團隊的經營下,未來結合臺東縣政府推動的慢活經濟政策,透過醫療及旅遊的整合,期待池上能夠成為一座養生村,以及人人嚮往宜居的鄉鎮。
Image
Image
Image
Image
主要提供失智症患者居住、餐飲及日常生活協助,以及輔助生活參與,因應緊急狀況等;服務對象為實際居住在臺東縣,且五十歲以上,持失智症身障證明、診斷證明或CDR(臨床失智評估量表)2分以上長者,而「小規模多機能」指的就是日間照顧、居家服務、臨時住宿,
服務內容包含生活照顧、文康休閒、健康促進、服藥叮嚀、營養餐點、交通接送、沐浴衛生、心靈關懷、諮詢服務、資源轉介等,招收對象必須經長期照顧管理中心評估為長照需要等級第2級(含)以上失能者,且能夠自行行走、如廁、用餐、無管路及非有經常性醫療照護需求。
Image
Image
Image